TV Weingarten Handball 2 vs HSG Lonsee-Amstetten

5. Oktober 2019

HSG Lonsee-Amstetten – TV Weingarten              22:27 (10:15)

HSG-Männer leider ohne Punkte nach Saisonauftakt

Am Samstag, den 05.10. bestritt die neu formierte Männermannschaft der HSG ihr erstes, lang ersehntes Saisonspiel. Gastgeber war der letztjährige Absteiger TV Weingarten. Diesem gelang zunächst der bessere Start ins Spiel, weshalb die HSG gleich zu Beginn mit drei Toren ins Hintertreffen geriet. Nach kurzer Zeit kam die Mannschaft jedoch besser ins Spiel und die Partie entwickelte sich zu einem interessanten Schlagabtausch. So stand es in der 20. Spielminute 9:9. Während die HSG’ler sich jedes Tor hart erarbeiten mussten, gelang es der Mannschaft des TV Weingarten, vor allem dem ehemaligen Württembergliga-Spieler Holger Höhn, immer wieder einfache und schnelle Tore zu erzielen. Dies führte zu einem Halbzeitstand von 10:15 für die Gastgeber. Die zweite Spielhälfte gestaltete sich ähnlich. So gelang es der HSG leider nicht, den Rückstand von fünf Toren aufzuholen, was zu einem Endstand von 22:27 führte. Durch eine bessere Chancenverwertung hätte das Spiel allerdings anders gestaltet werden können. Dennoch bleibt positiv anzumerken, dass es der Mannschaft gelang, auch während des Spiels Verbesserungen vorzunehmen und sich an die Spielweise des Gegners anzupassen. So können die Männer der HSG mit dem ersten Ergebnis also durchaus „zufrieden“ sein. Nun bleibt Trainer und Mannschaft eine Übungseinheit Zeit, um sich auf den nächsten Gegner, Burlafingen II, vorzubereiten, um dann am 12.10. um 20 Uhr die ersten beiden Auswärtspunkte einzufahren. Über zahlreiche Unterstützung würde man sich hierbei freuen.

1. Fabian Nieß
2. Fabian Kohlbrenner